Как сообщил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, это связано с принятием нового закона об аквакультуре

 
 

 

«Сегодня наша задача — принять ключевые решения по перечню водоемов в соответствии с новым законом об аквакультуре, а именно провести работы по согласованию изменения назначения и исключения рыбопромысловых участков из перечня рыбопромысловых участков Пензенской области и формирования нового перечня рыбоводных участков», — уточнил чиновник.
Он напомнил, что в 2010—2013 годах в регионе заключено 140 договоров сроком на 10 лет на предоставление рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства на водоемах.
«Такая работа в России проведена только в Пензенской области, и благодаря этому мы добились высоких показателей в развитии рыбоводства. За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в три раза и составил в 2014 году 1 тыс. 973 тонн, это второе место в Приволжском федеральном округе», — уточнил Андрей Бурлаков.

Источник: http://t7-inform.ru/