Об этом сообщает ливенская газета «Уездный город» 

 

Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы «Барково», принадлежащей КФХ «Кама». Они нашли в стаде животных больных лептоспирозом, часть коров носили вирус лейкоза.

Проверяющие пришли к выводу, что содержание и использование животных на молочно-товарной ферме нарушает ветеринарно-санитарные требования, а молоко от больных инфекционными заболеваниями коров может привести к распространению болезней.

Суд по материалам ведомства вынес решение о приостановке предприятия на 3 месяца. В этот срок в КФХ должны были устранить все замеченные недостатки.

Но фермер Александр Кобылкин предпочел выйти из положения самыми радикальными мерами. Все дойное стало КРС — 170 коров, которые содержались на ферме в Барково, сдали на мясо. Нет коров — нет проблемы, пишет издание.

По словам фермера, больное стадо досталось по «наследству» при покупке земель от прежнего сельхозпредприятия. За год, прошедший после покупки, фермер (агроном по образованию) в основном занимался растениеводством.

Впрочем, как сообщил фермер газете, он не собирается отказываться в будущем от разведения КРС. Сейчас в КФХ «Кама» приводят в порядок и дезинфицируют животноводческие помещения.

Источник: http://vechor.ru/