За 10 месяцев года в Орловской области произведено 160,2 тысячи тонн молока. До конца года эта цифра должна увеличиться до 181 тысячи тонн. Такие данные озвучил начальник областного управления по развитию технологий в растениеводстве и животноводстве Николай Кузнецов, подводя итоги работы орловских животноводов, сообщает пресс-служба главы региона

Прирост планируется обеспечить за счет повышения продуктивности коров. Сейчас в среднем это — 3894 кг молока на корову. Хотя, ЗАО «Славянское» надаивает по 8313 кг молока на одну корову, а ЗАО «Орловское» — по 6444 кг. Численность крупного рогатого скота в области составляет 135,5 тысячи голов (114,3 % к 2014 году), в том числе 39,3 тысячи коров.
В 2016 году за счет государственного стимулирования отрасли в Орловской области собираются обеспечить производство не менее 183 тысяч тонн молока, и довести молочную продуктивность коров до 4750 кг на корову.
Напомним, что в сентябре лучшие орловские животноводы представили достижения своих предприятий на традиционной областной выставке племенных животных. Выставка открылась 5 сентября на орловском ипподроме. Она была организована областным департаментом сельского хозяйства.

Источник: Русская планета