В регионе будет проведен ремонт зданий ветслужбы и обновление лаборатоно-диагностического оборудования

Долгосрочная целевая программа «Развитие государственной ветеринарной службы на 2014-2020 годы» окончательно утверждена правительством Орловской области. На реализацию программы из бюджета будет направлено 854,4 млн рублей, 30 млн из которых пойдет на финансирование подпрограммы по предотвращению и заносу африканской чумы свиней (АЧС).

Стоит отметить, что сама ветеринарная служба региона подвергнется некоторой модернизации. Так будет обновлена материально-техническая база, закуплено новое лабораторно-диагностическое оборудование и автопарк. Власти обещают приобрести для службы по 6-8 автомобилей в год

Стоит ли говорить, что большая часть зданий, принадлежащих службе, были построены в 1950-1970 годах и с тех пор сильно обветшали. В пресс-службе губернатора Орловской области отметили, что программными мероприятиями предусмотрено проведение капитального и текущего ремонта зданий планируется ремонтировать по девять зданий и сооружений в год. Точная стоимость работ будет определена по результатам госэкспертизы сметных расчетов.