В регионе появится демонстрационное животноводческое хозяйство

 

В Оренбургской области создадут демонстрационную животноводческую ферму, где которой любой желающий сможет ознакомиться с принципами разведения мясного скота и узнать больше о продукции животноводства.

 
Идея создания фермы, рекламирующей сельское хозяйство и его достижения, пришла аграриям и чиновникам после консультации с канадскими коллегами.
 
Начало сотрудничеству с Канадой было положено в 2011 году, когда в Оренбурге на базе Научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук открылся консалтинговый центр. Специалисты Канады регулярно проводят научно-практические семинары для оренбургских животноводов.
 
В 2013 году в регион прибыли первые племенные герефорды из Канады: 275 голов скота, сегодня стадо приросло до тысячи голов, а приросты, которых удалось добиться местным животноводам, точно такие, как у канадских коллег.
 
Во много успех разведения канадских коров в Оренбургской области определяется схожим климатом. Еще одна схожесть в том, что на большой территории проживает малое количество населения, половина из которого заняты в сельском хозяйстве. Это дает основание полагать, что Оренбуржье в будущем может стать конкурентом Канады на мясном рынке. Сегодня североамериканское государство – мировой лидер по экспорту говядины.
 
Кстати, поголовье мясного скота в Оренбургской области – второе по величине во всей России. Именно с целью расширения интереса к мясному животноводству и создается демонстрационная ферма. В качестве перспективных рынков в правительстве области видят Казахстан и Китай.
 
О выращивании ремонтного молодняка читайте здесь