Строительство предприятия мощностью 50 тысяч голов КРС в год инвестируется итальянцами

Около 30 млн евро вложит в строительство убойного комплекса итальянская корпорация Inalca. Как сообщили инвесторы, пока компания Inalca закупает охлажденное мясо в России, Белоруссии и Литве, однако, с открытием убойного комплекса в Оренбургской области, сможет выйти на производство продукции из российского сырья.

По словам администрации региона, мощность предприятия составит 50 тыс голов КРС в год. Строительство объекта будет завершено во втором квартале 2014 года. Расположится новый завод неподалеку от животноводческих комплексов производственного объединения «Южный Урал» в селе Черный Отрог Саракташского района области.

С введением предприятия в эксплуатацию, объемы переработки мяса в регионе можно будет значительно увеличить. Кроме того, завод обеспечит более 100 дополнительных рабочих мест и создаст более благоприятные условия для сбыта продукции как крупных производителей говядины, так и КФХ.

Инвестпроект уже получил поддержку регионального правительства, после ввода в эксплуатацию, он будет иметь ряд льгот по субсидированию процентных ставок по кредитам.

Как неправильная подготовка к убою может лишить вас прибыли? Читайте здесь