Прошло совещание о перспективах развития животноводства в регионе 

Перзам председателя правительства Андрей Новоселов провел совещание, на которое пригласили также специалистов регионального Минсельхозпрода, ветслужбы, руководителей животноводческих и племенных хозяйств.

Был рассмотрен опыт племенного завода ЗАО «Богодуховское», где сейчас содержится около 2200 голов крупного рогатого скота, в том числе 900 коров. Руководитель хозяйства Виктор Буц сконцентрировался на модернизации животноводческих комплексов, выращивании высококачественного молодняка и подборе наиболее качественных кормов. В итоге хозяйству удалось получить рекордные удои молока – более 7000 кг на фуражную корову, отмечает «Омская губерния».

Кстати, как заметил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, удои молока в хозяйствах должны составлять не менее 4,5 кг на корову. Так что ЗАО «Богодуховское» по этому показателю вполне можно считать передовиком.

В области в настоящее время работают 11 племенных заводов, а также 11 племенных репродукторов, занимающихся разведением коров красной степной и черно-пестрой пород. Также в 2017 году статуса племенных репродукторов планируют добиться ООО «Дружба» Марьяновского района и ИП «Якимчик С.В» Нижнеомского района – они разводят КРС породы герефорд.

Андрей Новоселов напомнил, что 2017-й объявлен в Омской области Годом животноводства и обрисовал основные задачи: уделить особое внимание профилактике заболеваний, селекционно-племенной работе, внедрению наиболее современных методов содержания животных в целом.

Источник: http://bk55.ru/