Морозовская птицефабрика перепрофилируется на выращивание этого вида птицы

При выходе на проектную мощность в 2015 году здесь будет производиться 6,5 тыс. тонн мяса, а поголовье птицы составит более 90 тыс. голов, сообщает omskportal.ru.

Специалисты регионального Минсельхозпрода ознакомились с ходом преобразований. Для возрождения современного птицеводческого хозяйства на месте обанкротившегося птичника «Морозовская курочка» привлечен надежный инвестор - ООО «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района, который сумел сохранить имущественный комплекс птицефабрики при его полной модернизации. Все 85 работников бывшего предприятия трудоустроены. В ближайшей перспективе здесь будет создано около 350 постоянных рабочих мест.

Птицефабрика станет одним из крупнейших игроков на рынке по производству индейки в Сибирском федеральном округе. У инвестора закрытый производственный цикл — от поля до прилавка. Есть собственная кормовая база и завод по производству кормов, строится убойный цех, есть сеть магазинов. Комплексный подход позволяет снизить цены на рынке, - считает заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

— На предприятии будут разводить самую мясную породу птиц «Биг - 6». Вес одной птицы достигает от 20 до 25 кг. На сегодняшний день на Морозовской птицефабрике реконструировано 4 птичника вместимостью 6 тыс. голов каждый и инкубаторий. До середины июля будут модернизированы еще 5 птичников. Первая закладка яиц в количестве 29 тыс. штук запланирована на июнь, а посадка птицы — на конец июля.

К началу следующего года планируется реконструировать все 46 корпусов птицефабрики и ввести эксплуатацию согласно технологии 16 птичников. Объем инвестиций на сегодняшний день составил порядка 100 млн. рублей.