В Омской области развивают биотехнологии

8 февраля 2014 в 12:45

В регионе появится целый промышленный кластер, основанный на возобновляемых источниках энергии

 

В Омской области будет создан агропромышленный биокластер. Об этом официально сообщила пресс-служба администрации региона. 4 февраля проект был одобрен на заседании Совета при Президенте РФ по модернизации и инновационному развитию, где его представлял председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский. 

 
В результате реализации проекта в области будет создан новых технологический уклад на основе биотехнологий. Как рассказали организаторы, в настоящее время проект не имеет аналогов на территории России.
 
Что же будет представлять из себя кластер? Предприятия, входящие в его состав, позволят обеспечить глубокую переработку продукции животноводства и растениеводства. Строительство пройдет как при государственной поддержке, так и с участием частных инвестиций.
 
Проект формируется в рамках реализации Стратегии развития Омской области до 2025 года. В зерновом секторе кластера особо выделено перспективное направление по глубокой переработке зерна «Биокомплекс», с получением на выходе клейковины, крахмала, глюкозы, кормового лизина, аминокислот, спирта. В перспективе планируется интеграция сектора с нефтехимическим кластером. 
 
Как рассказали в региональном минсельхозе, в результате деятельности кластера продукцию глубокой переработки зерна можно будет реализовать на сумму более чем 62 млрд рублей. Предполагаемый объём инвестиций - 41,8 млрд рублей. Построены предприятия комплекса будут в срок 3-4,5 лет. Предполагается создание около 2 тыс. рабочих мест, ежегодное поступление в бюджет: около 700 млн рублей налоговых отчислений, 2,4 млрд рублей акцизов.
 
О переработке отходов животноводства чуть подробнее узнаете здесь
 
Опубликовано: Теги: переработка отходов, омская область, биотехнологии

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)