Новый современный животноводческий комплекс открылся 25 декабря в ЗАО «Азовское» Азовского района

В его реконструкцию было вложено более 40 млн рублей, часть затрат компенсировано из областного бюджета.

ЗАО «Азовское» является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота (КРС) красной степной породы. Сейчас в хозяйстве содержится более 3 тыс. голов КРС. Предприятие весьма динамично развивается. Так, в 2013 году «Азовское» начало строительство доильного зала для обслуживания 1000 коров и провело модернизацию коровника на 200 голов беспривязного содержания в селе Привальное.

Новый животноводческий комплекс предприятия, размещается в новом здании и оснащен по последнему слову техники. Животные там находятся на беспривязном содержании, что способствует повышению продуктивности дойного стада.

Добавим, что Правительством Омской области уделяется большое внимание развитию животноводства в регионе. В 2013—2014 годах на финансирование программы модернизации и строительства животноводческих комплексов было направлено порядка 270 млн рублей. Все хозяйства — участники программы получили компенсацию затрат в размере 50 % в прошлом году, в размере 30 % — в 2014 году.

По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, в 2015 году реализация программы будет продолжаться. Кроме этого, к областным субсидиям, вероятно, добавятся и федеральные средства.

В планах омских животноводов запустить в 2015 году не менее 10 новых доильных залов.

Источник: «На первой полосе», по материалам официального сайта Министерства сельского хозяйства РФ