Современные технологии в защите от воровства и безответственности персонала

Новая разновидность реалити-шоу практикуется в одном из хозяйств Щербакульского района Омской области. На ферме «Максимовская» в качестве эксперимента руководство установило веб-камеры для наблюдения за коровами. Современные технологии здесь служат не только для ухода и кормления, но также помогают контролировать безопасность.


Как рассказал сам руководитель фермы «Максимовская» Александр Берг, камеры наблюдения очень облегчают работу персонала, и дают возможность отслеживать перемещение животных по предприятию.
«Я могу спокойно из кабинета отслеживать передвижение животных, смотреть, пришла техника или нет. Все как на ладони. Очень удобно», - отмечает предприниматель.


Интересно, что и выручка на предприятии после такой нехитрой манипуляции, выросла, притом значительно. К примеру, увеличились надои. Конечно, дело здесь не в том, что у буренок под прицелом камер поднимается настроение и возрастает продуктивность. Просто персонал теперь относится к исполнению своих обязанностей более ответственно: постоянное наблюдение делает работу на ферме более четкой и слаженной.

Теперь предприниматель планирует установить камеры наблюдения на других участках фермы.

О расчистке копыт коровам можно узнать здесь