Объем господдержки модернизации животноводческих комплексов и молочных ферм в частности увеличится почти в 2 раза 

 

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов, в 2017 году, объявленном губернатором Виктором Назаровым Годом животноводства, в приоритете будут два проекта — развитие молочного скотоводства и мелиорация земель сельскохозяйственного назначения.

Так, стоит задача добиться стабилизации поголовья крупного рогатого скота и увеличения суточных привесов, которые должны составлять не менее 750–800 грамм, сообщает пресс-служба регионального правительства. Причем на организацию переработки молока аграриям предлагается льготное кредитование под 5% годовых.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:
— Государство в 2017 году планирует компенсировать до 30% прямых затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов (в прошлом году компенсация составила 20% от затрат). Сейчас на создание семейных молочных ферм объем господдержки увеличится на 40% за счет средств областного и федерального бюджетов.

Речь идет о 70 млн рублей. Годом ранее на эти цели было выделено 40 млн рублей. В рамках проекта на племенных предприятиях и в фермерских хозяйствах в марте проведут семинары по племенному делу, кормлению животных и ветеринарии.

Что касается второго направления, то на восстановление мелиоративных систем из федерального бюджета в этом году направят 187 млн рублей, для чего в регион уже поступили два современных экскаватора.

Источник: http://www.om1.ru/