В Воронежскую область ввезена партия белохвостых оленей

 

244 головы белохвостых оленей доставлено в хозяйство с. Дугинка Бобровского района. Полное таможенное оформление ввезенные из штата Огайо животные прошли в Москве, после чего были направлены в Воронежскую область.

По прибытии олени были подвержены клиническому осмотру, при котором признаков инфекционных заболеваний среди животных выявлено не было. В настоящее время американские гости поставлены на карантин (ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий). В течение 30 дней, а именно столько длится период карантинирования, олени будут находиться под пристальным контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, все это время они содержатся изолированно от остальных животных.

При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин будет снят.

Разведение оленей в Воронежской области практикуется совсем недавно. Первая партия копытных поступила в текущем году в Подгоренский район. На сегодняшний день оленеводство рассматривается как альтернативный вид животноводства, что связано с неоднократными вспышками АЧС, зафиксированными в регионе в прошлом году.

Стоит отметить, что олени способны давать ценное постное мясо, не уступающее по качеству свинине и говядине.

Благополучная адаптация оленей на воронежской земле будет способствовать дальнейшему развитию животноводческой отрасли в нашем регионе.