Мясное скотоводство объявлено приоритетной отраслью животноводства в регионе

 

2,5 млрд рублей инвестирует в развитие мясного скотоводства администрация Новосибирской области. По планам чиновников, уже к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится в области до 300 тыс голов.

 
За 5 лет в регионе будет создано 15 откормочных площадок, которые и обеспечат отрасль мясного скотоводства области необходимыми мощностями по производству говядины.
 
Как сообщили в Минсельхозе, в 2014-2016 годы на развитие отрасли будет выделено по 210 млн рублей ежегодно. С 2017-го по 2020-й размер дотаций составит почти 500 млн рублей в год. Планируется, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов и позволит производить почти 40 тыс. тонн мяса в год. 
 
Губернатор региона Василий Юрченко:
 
«Мы будем актуализировать поддержку сельхозпроизводителям. В последнее время мы много внимания уделяли молочному направлению скотоводства. На очереди мясное».
 
При реализации программы минсельхоз области пообещал аграриям поддержку в виде компенсации части затрат.
 
Целевая программа Новосибирской области представлена в Минсельхоз России для участия в конкурсе экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства. Если все пройдет успешно, область получит федеральную поддержку в 40-50% от всей суммы расходов.
 
Кое-что о развитии мясного скотоводства здесь