В текущем году здесь будет построено 125 животноводческих комплексов

Нижегородская область бьет рекорды по развитию животноводства. Здесь планируют построить сразу 125 новых комплексов в 2013 году. Строительство животноводческих предприятий будет проходить в рамках программы по развитию отрасли сельского хозяйства в регионе.


Губернатор Валерий Шанцев:

«За два с половиной года работы программы стимулирующей поддержки животноводства мы реконструировали 476 дворов. Это более 70% всех мощностей. Сейчас программа выходит на новый уровень — мы переходим от модернизации к строительству. В 2013 году будет построено 125 животноводческих комплексов».


Задача аграриев и политиков, по словам губернатора – вывести область на полное самообеспечение по мясу и молоку за два года.


Стимулирование сельхозпроизводителей, которое будет осуществляться в рамках программы развития животноводства, должно помочь повысить общей уровень производства и решить проблемы аграриев. В частности,  как сообщают в минсельхозе региона, «за литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубля на литр реализованного молока собственного производства, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство — 3 рубля на литр».

О профилактике болезней копыта КРС можно прочитать здесь