Скандал с кониной в котлетах перевернул представления голландцев о правильном питании

 

Как известно, на вкусовые пристрастия человека оказывает огромное влияние социум. Так и произошло с жителями Нидерландов: многочисленные скандалы вокруг фальсификации мяса заставили их изменить диету.


Как сообщает статистика, за прошедшие 3 месяца объем закупок мяса снизился в стране не 7%, при этом многие покупатели перешли на натуральные фермерские продукты, выращенные у проверенных поставщиков, или же отказались от мяса совсем. В качестве альтернативы животному белку предприимчивые голландцы начали употреблять соевые продукты – ведь их качество под сомнение никто не ставил.


Однако, несмотря на данные исследований, соцопросы, проведенные в Нидерландах, говорят о том, что отказываться от мяса, пусть и фальсифицированного, никто в стране не планирует. Более 75% граждан, участвующих в опросе, заявили, что скандал с кониной на их вкусовые предпочтения совершенно не повлиял. Более того, голландцы совершенно уверены, что даже если при производстве продукции допускаются некоторые нарушения в рецептуре, для здоровья она не представляет никакой опасности.