Пограничники Приморского края выявили незаконный склад гребешков, устриц и камчатского краба

 
Сотрудниками Погрануправления ФСБ в ходе проведенной проверки выявлены факты хранения морских деликатесов с нарушением законодательства. Материалы дела переданы в территориальное управление Россельхознадзора для проведения административного разбирательства.
 
Как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю при проведении проверки во Владивостоке в районе ул. Нейбута в одном из нежилых строений выявлен факт хранения морепродуктов, принадлежащих одной из местных компаний, без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При осмотре были обнаружены несколько чанов с водой, в которых находились живые гидробионты — 837 особей гребешка общим весом 255 кг, 36 особей камчатского краба общим весом 91,5 кг, 19 корзин с устрицами и по одной особи синего волосатого крабов. Кроме того, в морозильной камере хранились более 3 кг филе гребешка и 18 кг гребешка замороженного. На всю обнаруженную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, маркировка производителя, по которой можно было бы установить происхождение и дату выработки, также отсутствовали.
 
Так как владельцем продукции было нарушено ветеринарное законодательство, то материалы проведенной проверки были переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. На основании установленных фактов в отношении нарушителя возбуждено административное производство. Живые представители морской фауны были отпущены в естественную среду обитания.