Департамент торговли планирует создать фермерские рынки в каждом районе города

Департамент торговли и услуг Москвы принял решение увеличить количество рынков экологической продукции. Примером стал «Экобазар», созданный компанией «Ростик Групп» в Мытищах. Сейчас чиновники всерьез задумываются над тем, чтобы аналогичные рынки появились в каждом районе Москвы.


Как сообщают в Минсельхозе, на настоящий момент в Москве около 57 универсальных рынков, но большая часть из них безнадежно устарела и просто не может обеспечить потребителей свежей селькозпродукцией. Кроме того, даже в Департаменте не отрицают, что рынки монополизированы перекупщиками и вместо настоящей фермерской продукции все, что можно здесь купить – однообразные товары с оптовых складов.


Заместитель руководителя департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов заявил в своем выступлении, что ведомство уже определило в каком направлении надо двигаться и  в каком формате необходимо начинать работу. На первом этапе чиновники собираются реализовать концепцию с помощью крупных частных инвесторов. Однако сами фермеры пока не очень-то верят в успех предстоящего предприятия. В данный момент для них  сдать живой товар перекупщикам намного проще, чем проходить бесконечное количество инстанций и вязнуть в бумажной волоките.