Началось строительство восьмой очереди проекта крупнейшей птицефабрики Повольжья

В Республике Марий Эл стартовал один из крупнейших в регионе инвестпроектов – строительство первого в Поволжье репродуктора I-го порядка кросса Cobb 500.

Репродуктор станет частью нового ветеринарно-селекционного племенного центра, строительство реализуется в рамках 8-ой очереди проекта Птицефабрики «Акашевская» при содействии правительства Республики Марий Эл.

Сумма капиталовложений в проект – около 7,4 млрд рублей. Производственная мощность репродукторов I-II порядка «Птицефабрики Акашевская» составит 158,7 млн штук инкубационного яйца в год.

Как рассказали в администрации Республики, производственные площадки будут построены в Сернурском, Советском, Моркинском, Новоторъяльском районах, что позволит усилить сельскохозяйственный сектор и инфраструктуру в сельских районах Марий Эл.

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов:

«Этот глобальный проект, который позволит не только открыть новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, но в целом окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль республики. Как председатель правительства заверяю, что все необходимое, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки будет сделано».