Временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов поучаствовал в закладке двух крупных объектов в Волжске и Волжском районе

В промзоне Волжска Леонид Маркелов вместе с генеральным директором ООО "Птицефабрика «Акашевская» Николаем Кривошем, в присутствии руководства регионального отделения «Россельхозбанка», руководства города, представителей трудовых коллективов заложили Мясоперерабатывающий завод. Предприятие возводится в рамках реализации девятой очереди проекта птицеводческого комплекса ООО "Птицефабрика «Акашевская». Срок строительства: 2015—2016 годы. Объем инвестиций — 1270 миллионов рублей, в том числе стоимость оборудования 450 миллионов. рублей. План создания рабочих мест — 200. Мощность убойной линии — 4 тысячи голов в час. Ввод в действие — IV квартал 2016 года.
В этот же день Леонид Маркелов и Николай Кривош положили первый кирпич и на площадке по выращиванию домашней птицы деревне Карай Волжского района. Срок строительства: 2015—2016 годы. Объем инвестиций — 4083 миллиона руб., в том числе стоимость оборудования 450 миллионов. рублей. План создания рабочих мест — 100. Мощность — 17,3 тысячи тонн мяса в убойном весе в год. Ввод в действие — IV квартал 2016 года. Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступает ООО «АгроПромСтройИнвест» Йошкар-Ола.
Выступая на церемонии, Леонид Маркелов подчеркнул, что строительство столь важных для муниципальных образований объектов является составной частью правительственной программы развития производства. С введением этих объектов в эксплуатацию жители города Волжска и Волжского района получат не только сотни новых рабочих мест, но и устойчивый источник дохода для развития социальной инфраструктуры, сообщает Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

Источник: meatinfo c marpravda.ru