Развитие мясного скотоводства в регионе будет идти быстрыми темпами

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв утвердил областную программу "Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2013-2020 годы". Основной акцент в программе сделан на увеличение объемов производства мяса КРС и обеспечения производственной безопасности.


По прогнозам экспертов, финансирование программы из бюджета области составит около 400 млн рублей. При выполнении программы, уже в 2020 году увеличение объема производства говядины от мясного и помесного скота в живой массе составит до 22 тыс. тонн, поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород - до 10,5 тыс. голов, численности маточного поголовья мясного и помесного крупного рогатого скота – до 15 тыс. голов, - сообщает пресс-служба администрации области.

Финансирование областью будет направлено, в первую очередь, на улучшение условий содержания животных, а также модернизацию и строительство предприятий мясного и молочного скотоводства.

Планы серьезные, осталось не подкачать с их выполнением!

как усилить породу, используя достижения генетики? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/genetika-uskorit-plemennoe-razvedenie.html