Местный агрохолдинг наладил производство говядины коров абердин-ангус

В Липецкой области животноводы решили составить конкуренцию мировым производителям элитной говядины – получать самое настоящее мраморное мясо.

Здесь выращивают племенных бычков породы ангус – элитных животных, славящихся высочайшим качеством своего мяса. Именно говядина, полученная от этих животных, считается мраморной. Накануне в области начался отел коров. Скот, хоть и привезен из-за границы, отлично адаптировался к российским  условиям и прекрасно себя чувствует. Задача животноводов – получить от каждой коровы 7-9 телят.

При убое туша быка весит около 300 кг, но из них только 20 кг можно использовать для производства мраморной говядины. На мясокомбинате один килограмм такого мяса стоит 800 рублей, в магазине – плюс 30%. В ресторане один стейк из мраморного мяса обойдется уже в 2,5 тысячи рублей. Заказывать такое мясо можно и из-за границы, но это вовсе не значит, что оно будет дешевле. Если же говорить о качестве – у импортной говядины, пусть и мраморной, оно часто весьма сомнительное. Дело в том, что, например, в Канаде бычков выращивают на гормонах. А в России это запрещено.