На развитие и укрепление отрасли выделят дополнительные средства

Комитет по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений Липецкой области обсудил текущие проблемы сельхозпроизводителей.


По мнению специалистов, наиболее уязвимой в области является отрасль молочного животноводства. Именно для ее укрепления разработан комплекс дополнительных мер поддержки в рамках программы развития сельского хозяйства 2013-2020.


Это субсидирование новых инвестиционных кредитов, сроком до 15 лет, субсидирование пролонгированных до 15 лет инвестиционных кредитов, и сохранение субсидий на выплату процентов по кредитам на молочное животноводство.

Глава Липецкой области Олег Королёв отметил, что перспективным направлением развития животноводства в регионе являются кооперативы и народные предприятия.

«Это путь к повышению благосостояния каждого человека. У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку данного направления – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы кооперации и найти инициативных людей» - заявил он.

По данным администрации региона, за последние годы прибыли в отрасли животноводства выросли. На развитие села было привлечено 345 млн рублей, это в два раза больше, чем в предыдущие годы. В регионе растет число кооперативов, для них создаются финансовые условия.