В Кузбассе начали обучать профессии овцевода

13 сентября 2017 в 11:36

Кемеровский ГСХИ совместно с аграрным техникумом им. Г.П. Левина начал обучение студентов-зоотехников по новой программе профессиональной подготовки «Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм 3 разряда»

 

С первым учебным днем будущих работников овцеводческих хозяйств поздравили проректор по научно-инновационной работе Екатерина Ижмулкина, заместитель директора Кемеровского аграрного техникума им. Г.П. Левина Владимир Сидоренко, начальник отдела практик и трудоустройства Александр Васильченко и доцент кафедры физиологии и воспроизводства животных Елена Сапарова.

К занятиям по новой программе приступили 15 слушателей курса из числа студентов вуза и аграрного техникума, обучающихся по направлению  «зоотехния». Курс профессиональной подготовки рассчитан на 256 часов. Слушателям предстоит изучить теорию по основам анатомии, физиологии, организации кормления и содержания овец и коз, племенной работы в овцеводстве, ветеринарной санитарии и зоогигиены.

Студенты освоят машины и оборудование овцеводческих комплексов и механизированных ферм, правила технической эксплуатации средств механизации. Полученные знания будущие овцеводы закрепят на практике в хозяйствах Кемеровского района. Здесь они приобретут опыт по уходу за животными, по стрижке животных и упаковке шерсти на прессах, по наладке, монтажу и демонтажу стригальных агрегатов, электрогенераторов, прессов и другого оборудования, предназначенного для стрижки овец и коз. После обучения слушатели получат  свидетельства о профессии рабочего с присвоением квалификации «Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм 3 разряда».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отрасль овцеводства в Кузбассе   является перспективной и развивающейся. На сегодня поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств - 108,3 тыс. голов (выше аналогичного периода прошлого года на 1,7 тыс. голов). Крупнейшее овцеводческое предприятие  ОАО «Ваганово»  - около 6 тыс. голов. На развитие овцеводства с 2013 по 2016 г.г. и первое полугодие 2017 г. грантовую поддержку получили 9 фермерских хозяйств области. За время действия Губернаторской акции «1000 овец», начиная с 2015 г. 3 тыс. 100 голов баранов и ярок раздали населению бесплатно. (Источник: Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Калмыкия поддержит производителя калмыцкой породы КРС

Калмыкия поддержит производителя калмыцкой породы КРС

19.09.2017 | 10:19

Работу сельхозпредприятия в Самарской области отметили на республиканском уровне

В Минсельхозе Пензенской области рассмотрели вопросы формирования и выдачи свидетельств на племпродукцию

В Минсельхозе Пензенской области рассмотрели вопросы формирования и выдачи свидетельств на племпродукцию

16.09.2017 | 12:00

В ходе рабочего совещания участники детально рассмотрели порядки формирования и выдачи документов

В Иркутске пять фермеров получат гранты на строительство семейных животноводческих хозяйств

В Иркутске пять фермеров получат гранты на строительство семейных животноводческих хозяйств

15.09.2017 | 14:23

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурсного отбора программы строительства семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза

20.09.2017 | 12:07

 Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли



Комментарии (0)