Владелец семейной фермы успел присоединиться к конкурсантам в последний момент и не прогадал

 

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, министерство сельского хозяйства РФ в рамках программ грантовой поддержки фермеров и сельхозкооперации приняло решение выделить для Кемеровской области дополнительное финансирование для участников животноводческого конкурса.

Ранее, в июне, победителями конкурса признаны 16 соискателей: начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы и сельскохозяйственные потребкооперативы из Кузбасса. Общая сумма грантов составила более 50 млн рублей.

В результате отборочных мероприятий, к 16 победителям основного этапа конкурса присоединился фермер из Беловского района. Глава семейной животноводческой фермы получит грант в размере 15,9 млн рублей на развитие молочного животноводства. Хозяйство ведет свою деятельность с 2007 года. Фермер намерен расширить техническую базу, приобрести крупнорогатый скот, доильные установки, танки-охладители молока. На ферме будет создано 5 рабочих мест. Всего с 2012 по 2016 годы 110 фермеров получили поддержку на общую сумму свыше 273, 3 млн рублей. (Источник: Минсельхоз РФ).