Крупнейший завод по утилизации и переработке отходов животноводства будет построен в Пристенском районе

 

В Курской области появился крупный ветеринарно-санитраный утилизационный завод по переработке животноводческих отходов. Инвестором строительства выступает агропромышленный холдинг «Мираторг».


Заявленная мощность проекта 42 тыс тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения до 98 тыс тонн в год. Местом дислокации будущего завода станет п. Кировский Пристенского района, в данный момент там уже начались земляные работы и подготовка к закладке фундамента. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2014 год.


Дополнительно к основному производственному корпусу площадью 4 тыс кв. метров и вспомогательным сооружениям, инвесторы планируют построить комплекс современных очистных сооружений для очистки сточных вод и систему термической обработки аспирационного воздуха «Оксидор» в основном производственном корпусе. Предприятие будет отвечать всем действующим ветеринарно-санитарным правилам и нормам.


Численность сотрудников завода составит 60 человек. Стоит отметить, что здесь будут заниматься не только переработкой     сырья подразделений АПХ «Мираторг», но также и других сельхозпредприятий региона.
 

О переработке отходов можно узнать из интервью со специалистом