Здесь успешно внедряются альтернативные виды животноводства

 

Все это делается для предотвращения развития африканской чумы свиней (АЧС). Уже несколько месяцев в Курской области работает программа, посвященная как можно более плавному переходу фермеров на альтернативное животноводство.

По информации регионального минсельхоза, за первые три месяца 2013 года «поголовье овец и коз увеличилось на 5,8 % и составляет 99 тыс голов. Прибавка – 5,4 тыс голов. В сельхозпредприятиях их насчитывается 20,5 тыс голов (+ 3,7 тыс голов). На 1,5 тыс голов выросло поголовье мелкого рогатого скота и в КФХ, и на сегодняшний день фермерские хозяйства располагают 9 тыс голов МРС. В личных подворьях имеется 69,2 тыс голов, что на уровне аналогичного периода 2012 года» - говорится в сообщении.

По районам Курской области результаты внедрения программы распределились следующим образом: с начала года на 975 голов увеличилось поголовье овец в сельхозпредприятиях Касторенского, на 488 голов - Беловского районов. Пополнилось поголовье мелкого рогатого скота в Курском, Щигровском, Поныровском, Советском, Обоянском, Фатежском, Железногорском районах. В Конышевском районе из КФХ перешли в сельхозпредприятия 1,2 тыс голов овец.
 

О кокцидиозе овец можно прочитать здесь