В регионе создано предприятие по разведению КРС породы абердин-ангус

На базе племенного хозяйства ООО «Суерь» в Белозерском районе Курганской области зарегистрирован первый племенной завод по разведению КРС абердин-ангусской породы в регионе.

Как пояснили в департаменте сельского хозяйства области, предприятие имеет длительный опыт разведения скота мясного направления. Сегодня здесь содержится 945 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, в том числе 364 коровы.

Помимо опыта выращивания животных, предприятие обладает штатом высококвалифицированных специалистов, здесь своевременно проводятся все необходимые зоотехнические и селекционно-племенные мероприятия. А все животные ежегодно в обязательном порядке проходят процедуру бонитировки и иммуногенетической экспертизы на достоверность происхождения.

Ежегодно деловой выход телят составляет 92%, сохранность приплода – более 98%. За 2011-2012 годы предприятием реализовано 350 голов племенного молодняка, в том числе 26 быков.

Для животноводческого сектора Курганской области создание подобного племенного хозяйства  имеет высокую значимость. По оценкам экспертов, созданное в хозяйстве племенного стада позволит улучшить племенную базу в регионе и повысить качество продукции отрасли на несколько порядков.