Птицекомплекс по производству мяса гусей начнет свою работу уже в апреле 2013 года

Губернатор Курганской области Олег Богомолов подписал соглашение с ООО «Научно-производственное объединение «Сады России» о создании предприятия по промышленному производству гусиного мяса «Курганский гусь». Ориентировочная мощность фабрики составит 15 тыс тонн мяса птицы в год, численность родительского поголовья –  250 тыс голов.


Первая партия яиц в инкубаторы на площадке в Сафакулевском районе будет заложена уже в апреле. Как сообщает администрация региона, к концу 2013 года здесь должны быть выращены 12 тыс голов гусей, из которых около 5,5 тыс отправятся на продажу.

При успешном развитии проекта, к 2015 году руководство птицефабрики планирует открывать дополнительные 10-15 производственных площадок, а общее поголовье гусей к тому моменту достигнет 35 тысяч.
Главной особенностью проекта «Курганский гусь» называют создание замкнутого технологического цикла от выращивания кормов для гусей до поступления продукции на прилавки магазинов.


Глава региона Олег Богомолов подчеркнул, что надеется на успешную реализацию проекта и будет активно поддерживать его развитие.

О выращивании перепелов читайте здесь