Всего товарной рыбы в крае произведено на 20% больше, чем в прошлом году

Минсельхоз России провел анализ данных, представляемых органами управления АПК субъектов Российской Федерации в отраслевую систему статистики по организациям, осуществлявшим деятельность по выращиванию товарной рыбы и рыбопосадочного материала в минувшем году.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, рыбоводными организациями региона произведено 17 221 тонн товарной рыбы и 2 549 тонн рыбопосадочного материала. Это соответственно на 20% и на 5,1% выше уровня предыдущих показателей.

Основные объемы выращенной товарной рыбы в регионе приходятся на толстолобика, 10 408 тонн (60,4% от общих объемов выращиваемой товарной рыбы), карпа, 3 788 (22%), амура, 1 289 тонн (7,5%). Их объем выращивания увеличен соответственно на 20,6%, на 17,4% и в 2,2 раза. Лососевой товарной рыбы (форели), продукция из которой пользуется повышенным спросом у населения, произведено 766 тонн, что на 2% ниже уровня 2013 года, передает ИА «Казах-Зерно».

«Из полученных статистических данных видно, что среди рыб, предназначенных для получения потомства, основную часть — 75,2%, составляют производители форели, что непременно отразится на увеличении объемов производства лососевых в ближайшей перспективе», — указывается в сообщении Департамента животноводства и племенного дела.