Кролиководческая ферма в Брюховецком районе даст до 500 тыс. кроликов в год

В Брюховецком районе идет строительство кролиководческой фермы. С выходом на проектные мощности ферма сможет давать до полумиллиона голов кроликов в год. На Кубани строят кролиководческую ферму европейского уровня На Кубани строят кролиководческую ферму европейского уровня ООО «Брюховецкий кролик» планирует полностью ввести ферму в строй в 2017 г. Инвестиции в строительство составят 370 млн рублей, сообщает инвестиционный портал Краснодарского края

На сегодня проект реализован более, чем на 50%, а размер инвестиций уже составил 200 млн рублей. Сейчас возводятся корпуса для выращивания кроликов на базе бывшего ЗАО «Переясловское», откормплощадки №1. По данным муниципалитета, сейчас ведется строительство 10 корпусов и монтаж оборудования. Ожидается, что с выходом на проектные мощности ферма будет выращивать порядка 500 тыс. кроликов в год.

Соглашение о реализации проекта заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Ранее «Деловая газета» сообщала, что власти Брюховецкого района ищут инвестора для строительства фермы по разведению кроликов и нутрий недалеко от станицы Чепигинской. Предполагается, что в год предприятие станет выпускать до 400 тыс. тонн мяса. Это практически равно потребности региона в мясной продукции. Также предиятие может реализовывать шкурки кроликов и нутрий до 148 тыс. штук в год.

В 2014 году по данным регионального минсельхоза, альтернативное животноводство в Краснодарском крае дало прирост в 76,2% к уровню 2013 года. 462 фермерских хозяйства перепрофилировало свою работу. Региональный Минсельхоз поддерживает развитие этого направления с 2012 года, после вспышки африканской чумы свиней.