Рыбоводное предприятие Республики накормит регион осетрами

 

Единственное в Республике Коми рыбоводческое предприятие ООО «Аквакомплекс», специализирующееся на выращивании осетровых видов рыб, в этом году удивило даже специалистов. Здесь впервые в республике удалось получить мальков стерляди!


Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечёткин во время рабочей поездки по Печоре посетил предприятие и собственными глазами взглянул на ценное потомство.


Как сообщает пресс-служба администрации региона, мальков насчитывается около 100 тыс штук. Икру получили от стерлядок, привезенных на предприятие три года назад. Примерно в то же время в хозяйство завезли и мальков ленского осетра, которые сегодня уже совершенно взрослые шестикилограммовые особи. Получить от них потомство здесь надеются в следующем году. Всего на предприятии насчитывается около 2 тыс штук взрослых особей осетровых. Кроме них здесь выращивают более 40 тыс штук форели и более 5 тыс штук карпа.


Стоит отметить, что уникальное предприятие в прошлом году получило государственную поддержку на техническое и технологическое перевооружение в размере более 2,3 млн рублей. Здесь были построены понтонно-складская  линия, собственная насосная станция, а также специальный цех с инкубатором.


В этом году предприятие также рассчитывает на субсидии. В качестве следующего этапа развития министр Сергей Чечёткин порекомендовал предприятию организовать переработку и специализированные магазины.

 

Соглашение "о водных ресурсах" между Россией и Китаем