Этот показатель увеличился на 6,6% 

19 февраля стало известно, что Кировская область заняла третье место по производству молока в Приволжском Федеральном округе, поднявшись на одну позицию по сравнению с рейтингом 2015 года. По России Кировская область занимает шестое место. Эти цифры огласили на заседании государственной ветеринарной службы и регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, где подвели итоги работы за 2016 год.

- Планы на 2017 год такие - удерживать планку, потому как именно молоко для Кировской области - это самое доходное направление, - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
.
Основной задачей на 2017 год по-прежнему остаётся предотвращение распространения опасных болезней животных. На сегодня случаи африканской чумы регистрируются в соседних регионах. Поэтому меры профилактики остаются актуальными: контроль ввоза животных на границах области, формирование сводного противоэпизоотического отряда и т.д. Региону сейчас важно стать благополучным по ветеринарной безопасности. Только в этом случае темпы вывоза мяса и молока из области сохранятся, отметили эксперты.

Источник: http://kirov-portal.ru/