В Новокузнецке построят животноводческий комплекс на 270 тыс. голов скота, где планируется производить 45 тыс. т мяса в год, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области

Реализовывать проект будет ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Объем инвестиций в животноводческий комплекс составит более 10 млрд руб.

В состав агрокомплекса «Ариант-Сибирь» также войдут: комбикормовый завод мощностью 40 т/ч, элеватор для хранения зерна на 80 тыс. т, мясоперерабатывающий комбинат, где будут выпускать 300 видов продукции — от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов общим объемом 100 т в сутки, а также логистический центр.

Уже началось строительство объектов инфраструктуры агрокомплекса. К концу 2017 года планируется ввести в эксплуатацию электроподстанцию, которая будет обеспечивать энергией не только сам агрокомплекс, но и близлежащие поселки. Воду на агрокомплексе будут получать из собственных артезианских скважин. Запустить предприятие на полную проектную мощность планируется в 2020 году.

Сегодня новокузнечане потребляют около 40 тыс. т мясной продукции в год. Из них почти 22 тыс. т завозится из Новосибирской области, Алтайского края и других регионов.

Новый агрокомплекс позволит полностью обеспечить мясом и мясной продукцией не только Новокузнецк, но и весь юг Кузбасса.

По материалам: https://milknews.ru