В Казахстане создадут кластеры по производству мяса

20 мая 2015 в 06:28

 Минсельхоз Казахстана прорабатывает инвестиции для 15 проектов в отрасли производства мяса и мясоперработки

 

Министерство сельского хозяйства Казахстана в настоящее время прорабатывает инвестиционные предложения, которые были поданы по 15 проектам в отрасли. Эту информацию сообщил в ходе заседания правительства глава ведомства Асылжан Мамытбеков, который в частности отметил, что предполагается приступить к реализации четырех проектов создания специализированных кластеров, относящихся к отрасли мясного животноводства. При этом, данные проекты будут осуществляться при участии немецких и австрийских компаний.

Так, компания ТОО «Евразия Агро Холдинг» собирается построить мясоперерабатывающий комплекс с ежегодной мощностью переработки мясного сырья 17 тысяч тонн. В состав этого комплекса, по словам министра, войдет и линия переработки отходов производства. Планируется строительство трех птицефабрик с совокупной производственной мощностью 90 тысяч тонн, что даст возможность уменьшить объемы импорта продукции птицеводства более чем на 50 процентов.

Кроме того, ведется проработка проектов производства растительных масел и разнообразной молочной продукции. Как было отмечено, развитие переработки масличных культур даст возможность организовать постоянный и долгосрочный сбыт сырья, погасить риски резких ценовых колебаний на сырье. Будут также обеспечены новые рабочие места, производство продукции с высокой добавленной стоимости, а также рост инвестиций в АПК и налоговых поступлений.

Ориентировочно, общая стоимость всех проектов составляет порядка 200 миллиардов тенге. Основные объемы государственной поддержки по ним будут выделяться при помощи новых инструментов, таких, как субсидирование ставки по лизингу и кредитам, а также инвестиционное субсидирование. Для реализации указанных мер потребуется примерно 86 миллиардов тенге, по 43 миллиарда по каждому виду субсидирования.

К настоящему моменту бизнес-планы подготовлены почти по всем проектам, имеется и предварительное согласие на финансирование банков второго уровня. Уровень готовности многих проектов сегодня — около 50 процентов. 

Источник: EastTime

 
Опубликовано: Теги: птица, переработка отходов, мясопереработка, минсельхоз казахстана, казахстан

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)