В Казахстане незаконно делали кормовые добавки

20 апреля 2013 в 11:59

Производство кормовых добавок из останков животных прекратила прокуратура

 

Пресс-служба прокуратуры Северо-Казахстанской области сообщила о том, что в Петропавловске выявлено незаконное производство кормовых добавок из останков животных.

«На одном из предприятий города выявлена незаконная деятельность по производству кормовых добавок в печах путем переработки органических частей животных с добавлением различных веществ под воздействием высокой температуры», - говорится в сообщении.
Как пояснили в прокуратуре, у предприятия отсутствовал ряд важных документов, в частности: ветеринарно-санитарное заключение, заключение уполномоченного органа в области здравоохранения и органа государственной противопожарной службы, регистрационное удостоверение на кормовые добавки, подтверждение о присвоении учетного номера, разрешение на эмиссии в окружающую среду.

«Несмотря на то, что предприятие осуществляет деятельность по производству кормовых добавок с 2008 года, государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на данном объекте не осуществлялся», - пояснили в пресс-службе.


В качестве меры наказания предприятию выписан административный штраф в размере 20 МРП. Компании, приобретавшие на этом производстве кормовые добавки, также привлечены к ответственности.
Прокуратурой дано предписание в ветеринарную инспекцию региона для дальнейшего контроля за деятельностью комбикормового завода.
 

А чем кормить овец в начале весны? Ответ здесь

 
Опубликовано: Теги: кормовые добавки, корма для скота, комбикорм, казахстан

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

13.02.2018 | 17:00

Греческие производители молока нашли способ получить добавленную стоимость на свой продукт увеличить прибыль. Под эгидой кооператива они продают свежее молоко через сеть торговых автоматов

Зачем Узбекистан сосредоточился на развитии коневодства?

Зачем Узбекистан сосредоточился на развитии коневодства?

14.02.2018 | 14:00

Узбекистан решил серьезно заняться выведением собственной национальной породы лошадей. В республике ведется работа по созданию сети специализированных учреждений, которые будут целенаправленно заниматься разведением и селекцией этих животных

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать