Производство кормовых добавок из останков животных прекратила прокуратура

 

Пресс-служба прокуратуры Северо-Казахстанской области сообщила о том, что в Петропавловске выявлено незаконное производство кормовых добавок из останков животных.

«На одном из предприятий города выявлена незаконная деятельность по производству кормовых добавок в печах путем переработки органических частей животных с добавлением различных веществ под воздействием высокой температуры», - говорится в сообщении.
Как пояснили в прокуратуре, у предприятия отсутствовал ряд важных документов, в частности: ветеринарно-санитарное заключение, заключение уполномоченного органа в области здравоохранения и органа государственной противопожарной службы, регистрационное удостоверение на кормовые добавки, подтверждение о присвоении учетного номера, разрешение на эмиссии в окружающую среду.

«Несмотря на то, что предприятие осуществляет деятельность по производству кормовых добавок с 2008 года, государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на данном объекте не осуществлялся», - пояснили в пресс-службе.


В качестве меры наказания предприятию выписан административный штраф в размере 20 МРП. Компании, приобретавшие на этом производстве кормовые добавки, также привлечены к ответственности.
Прокуратурой дано предписание в ветеринарную инспекцию региона для дальнейшего контроля за деятельностью комбикормового завода.
 

А чем кормить овец в начале весны? Ответ здесь