Фермеры получат возможность выйти на рынок напрямую

 

Администрация республики Калмыкия решила сделать шаг в сторону развития сельскохозяйственной торговли и доступности качественных фермерских товаров для городских жителей. Здесь будут созданы сельскохозяйственные биржи. Идею озвучил глава региона Алексей Орлов. Фермеры проект восприняли положительно.


Разумеется, проблемы животноводов известны в администрации: затраты на выращивание скота высокие, а реализовывать готовую продукцию приходится через перекупщиков, что очень негативно влияет на цену.
Именно на сближение покупателя и фермера направлено создание сельскохозяйственной биржи в Калмыкии. Теперь аграрии получат возможность самостоятельно проводить торгово-обменные мероприятия и доступ к реальным рыночным ценам.


Идея уже понравилась всем: потребитель от близости к фермеру только выигрывает – ведь теперь он может точно знать, что покупает высококачественный товар и получить за него более выгодную цену. Что же касается самих фермеров, им такая биржа поможет в реализации произведенной продукции.

Да и за счет конкуренции, цены на рынке региона должны заметно снизиться.
 

Об органических продуктах в России можно прочитать здесь