На сегодняшний день на ферме под Гвардейском содержится 70 молочных овец. В планах фермера — организовать промышленное производство этого продукта

На сегодняшний день на ферме под Гвардейском содержится 70 молочных овец. В планах фермера — организовать промышленное производство этого продукта

«В России в промышленном масштабе, как я хочу сделать, овечий сыр не производится. Мы начнем получать молоко уже в мае. Чтобы сыр созрел надо минимум три месяца, и к началу осени будет первая продукция», — рассказал Тасалиев.
Ранее фермерское хозяйство получило бюджетный грант в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм». С его помощью в 2013 году была запущена ферма, где содержатся коровы симментальской породы, и цех по переработке молока. На сегодняшний день фермер производит молоко, айран, сметану, творог и сыр.

«Это фермерское хозяйство — один из примеров эффективного использования бюджетной помощи, — прокомментировал региональный министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич. — В этом году на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено более 60 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов».

regnum.ru