Сельхозкооперативы пообещали животноводам сбыт излишков

 
 

 

В Республике Саха (Якутия) началась разработка проекта под рабочим названием «Развитие личных подсобных хозяйств в Республике Саха (Якутия) путем расширения скороспелых отраслей животноводства». Инициатитором проекта выступил республиканский сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив (РСХПКК) «Саха Кредит». Об этом сообщает Саха Медиа.
Помимо представителей РСХПКК, в состав группы разработчиков вошли специалисты и ученые Российской академии наук
Основная цель проекта — добиться реальной качественной поставки скороспелой живности в сельские поселения на равных условиях по всей республике с организацией кормообеспечения и финансирования. Разработчики намерены рассчитать и предложить якутским аграриям механизмы не только поставки живности, но и заготовки излишков товарной продукции в кооперативной системе. В перспективе — формирование базовых хозяйств по улусам.
Работа над программой должна завершится в сентябре текущего года.
Напомним: к скороспелой живности в России относится свиноводоство, птицеводство, а также кролиководство. О том, какой именно вид будет предложено разводить якутским животноводам, не сообщается.
«Проект, безусловно, является очень востребованным, — пишет Саха Медиа. — Сельские поселения, муниципальные районы не раз обращались с этим вопросом в кооператив. Надеемся, что инициатива снизу будет подхвачена, поддержана и реализована во благо сохранения и развития наших сел», — сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха.
 
Источник: Agro2b