В планах птицекомплекса модернизация убойных цехов и создание новой линии переработки отходов

 

 На птицекомплексе ОАО «Якутская птицефабрика» в Республике Саха (Якутия) в ближайшее время будет проведена очередная модернизация – здесь планируется создать собственный цех по переработке отходов комплекса и производству мясокостной муки.

В большинстве производственных цехов «Якутской» модернизация уже проведена, здесь установлено современное оборудование и реконструированы отдельные цеха. Однако убойный и сортировочный цеха пока не оснащены в должной мере. По словам руководства предприятия, оборудование здесь сильно изношено, а многие операции в цехе для сортировки яиц до сих пор выполняются вручную.

В ближайшее время здесь намерены продолжить модернизацию и даже создать отдельную линию по производству мясокостной муки. Своего рода безотходное производство.
 
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Слепцов, посетивший птицефабрику с официальным визитом, выслушал вопросы руководителей предприятия и пообещал по возможности оказать необходимую поддержку.
 
Для эффективной реализации перспективных планов и совершенствования производства Якутской птицефабрики Иван Слепцов рекомендовал руководству разработать пятилетний комплексный план развития компании.
 
Об особенностях работы птицефабрик в России читайте здесь