Власти Мумбаи, города на западе Индии, запретили забой скота и продажу мяса из-за требований строго вегетарианской общины джайнитов. Это уже вызвало активную критику со стороны любителей мяса, которых ранее в этом году уже огорчили запретом на говядину

Члены небольшой, но очень влиятельной, в том числе и в финансовом плане, общины джайнов* (*Джайнизм — одно из древнейших религиозно-философских учений Индии, возникшее в 5 в. до н. э.), потребовали ввести запрет на мясо, поскольку их религия проповедует человечность по отношению ко всем живым существам.
Запрет на забой скота и продажу мяса в Мумбаи будет действовать 4 дня, начиная с 10 сентября, в рамках религиозного праздника джайнитов. Введение запрета уже вызвало бурную реакцию общественности, представители которой заявили, что религиозные общины не должны навязывать свои убеждения другим людям и целым городам.
Глава ассоциации продавцов говядины Мумбаи уже высказался по поводу введенного запрета: «Джайниты, помимо мяса, не употребляют в пищу лук и чеснок. Так давайте запретим и их!»

Источник: Meatinfo