Ресторатор подготовил эскиз для проекта завода переработки баранины в Хакасии

 

Проект предприятия по переработке баранины готов. И по задумке правительства, мясо хакасских овец должно стать мировым брендом. Эскизный проект завода представил Иван Меркулов — вице-президент федерации отельеров и рестораторов России.

На площади в 2,5 километра развернется весь производственный процесс, включая забой и производство полуфабрикатов. Предусмотрен даже магазин и кафе, где можно отведать хакасской баранины. Открытие завода планировалось осенью. Корректировку внесли апрельские пожары. Но до конца года заводу быть, — заверяют региональные власти.

А чтобы местное мясо стало настоящим брендом — выращивать овец предстоит по особому стандарту. Рестораторы его разрабатывают, документ сложный.

Источник: Юг Сибири