В Хакасии появится завод по переработке баранины

7 мая 2015 в 17:30

Ресторатор подготовил эскиз для проекта завода переработки баранины в Хакасии

 

Проект предприятия по переработке баранины готов. И по задумке правительства, мясо хакасских овец должно стать мировым брендом. Эскизный проект завода представил Иван Меркулов — вице-президент федерации отельеров и рестораторов России.

На площади в 2,5 километра развернется весь производственный процесс, включая забой и производство полуфабрикатов. Предусмотрен даже магазин и кафе, где можно отведать хакасской баранины. Открытие завода планировалось осенью. Корректировку внесли апрельские пожары. Но до конца года заводу быть, — заверяют региональные власти.

А чтобы местное мясо стало настоящим брендом — выращивать овец предстоит по особому стандарту. Рестораторы его разрабатывают, документ сложный.

Источник: Юг Сибири

 
Опубликовано: Теги: хакасия, россия, переработка, баранина

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)