В Хакасии открывается сезон скачек

21 апреля 2013 в 09:48

Стук копыт, фырканье лошадей и чепчики в воздух

 

Республика Хакасия по праву может гордится своими спортивными лошадьми. Именно в области спортивного и племенного коневодства республика ушла далеко вперед других регионов.


В мае здесь открывается беговой сезон – настоящий праздник для любителей конного спорта, а также возможность для профессионалов показать своих животных во всей красе. Частные лица и организации, занимающиеся разведением племенных лошадей орловской, русской рысистой и верховой пород проведут здесь испытания своих рысаков.


Президент федерации конного спорта, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер:


«Назвать ипподром процветающим предприятием пока еще нельзя, но, тем не менее, здесь проводятся спортивные соревнования, ведутся испытания лошадей, есть твердая уверенность на возрождение. Первые шаги для активного развития спортивного коневодства в республике уже сделаны. С текущего года в Хакасии началась реализация программы господдержки. Наш регион, впервые за счет республиканского бюджета будет возмещать часть затрат по приобретению племенных лошадей. Считаю это удачный старт для новых успехов в развитии конного дела, а значит, конники Хакасии получили возможность двигаться к новым рекордам».


Без государственной поддержки развивать конное дело в Республике действительно невозможно. А популяризация конного спорта в регионе активно поддерживается республиканскими властями. В 2013 году на субсидирование приобретения породистых спортивных лошадей Минсельхозпродом заложено около 10 млн рублей.


Как рассказали в региональном Минсельхозе, кроме бегов и скачек на традиционные призы, в этом году на ипподроме седьмой раз пройдет финал Большого Сибирского круга (с 2007 года «Кубка коневладельцев Сибири» перерос в многоэтапный «Чемпионат Большого Сибирского Круга» по испытанию лошадей рысистых и верховых пород).


В данный момент ипподром готовится к началу работы: здесь приводят в порядок конюшни, трибуны и беговые дорожки. К активной работе здесь приступят уже в мае. 25 числа состоится торжественное открытие сезона - бега и скачки. Беговой сезон продлится по октябрь.
 

 
Опубликовано: Теги: хакасия, республика хакасия, коневодство, ипподром

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту



Комментарии (0)