Животноводы уже вывели молодняк на летние пастбища

Весна – прекрасное время. Это теплый воздух, цветение, песни птиц и отличное настроение для всех живых существ! Кто же радуется весне больше всего? Конечно, животные! А если говорить о сельскохозяйственных животных, то их счастью сейчас просто нет предела – ведь из тесных душных стоил они, наконец, выходят пастись на луга!


Уже в конце апреля животноводы Аскизского района Хакасии начали пасти молодняк КРС на летних пастбищах.


Заместитель генерального директора по животноводству предприятия «Овцевод» Георгий Бодягин рассказал, что его хозяйство – единственное в республике, которое выгоняет скот в таежную местность за полсотни километров от основной фермы.

«До первого мая мы перекинем на естественные пастбища еще 2 гурта, это порядка 700 голов молодняка КРС» - отмечает специалист. А с середины мая здесь будут выводить на летние пастбища все дойное стадо – 350 коров.


Ни для кого не секрет, что с выводом животных на пастбища удои возрастают, а рентабельность производства может быть значительно снижена. Нагул животных на пастбищах позволяет получать не только дешевое, но и наиболее полноценное по питательности мясо. Летние выпасы – немаловажный фактор и в удешевлении затрат.

О том, как подготовить скот к пастбищному сезону, можно узнать здесь