Внедрение новых технологий и грамотная подготовка к зимнему периоду дали положительный результат — производство молока в регионе увеличилось от двух до десяти процентов

Рост зафиксировали пять сельскохозяйственных предприятий края.

Положительная динамика была достигнута также за счет своевременной заготовки кормов, постройки современного животноводческого комплекса, капитального ремонта помещений для животных.

«К кормлению в хозяйствах подходят по-особенному. Крайне важно зимой обеспечить сбалансированное и полноценное питание. В состав комбикормов входят овес, ячмень, пшеница, кукуруза, а также различные добавки. За счет этого в зимний период корова может давать больше молока, чем летом», — отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Неля Рассохатская.

Свою лепту внесло и правительство Хабаровского края, которое выделило 390 миллионов рублей для поддержки животноводов. Благодаря субсидии, многие аграрии закупили новую технику, модернизировали и расширили производства, — сообщили корреспонденту KhabTIME в правительстве Хабаровского края.

Источник: «KhabTIME»