За последние десять лет в Германии число ветеринаров, работающих с крупными животными в агросекторе, сократилось более чем вдвое. Если тенденция сохранится, сельскохозяйственная ветеринария на селе может стать проблемой

 

По данным немецкой Федеральной ассоциации ветеринаров, большинство молодых ветеринаров сегодня хотят специализироваться на домашних животных вместо крупного рогатого скота, свиней или домашней птицы.

В 2006 году по всей стране насчитывалось 2631 ветеринарных врачей, практикующих в сфере сельскохозяйственного животноводства, в прошлом году их было всего 1 125.

При этом, число ветеринаров, работающих с домашними животными, растет. Если в 2006 году их было 4673 врача, то в 2017 уже 6 099.

Генеральный секретарь Немецкого союза фермеров Бернхард Крюскен обеспокоен сокращением числа ветврачей, практикующих в промышленном животноводстве: «В районах с небольшим количеством скота фермерам становится все труднее находить хороших специалистов по свиньям и КРС. Там, где действуют крупные сельхозпредприятия, ветеринарных специалистов еще хватает. Тем не менее, тенденция, неутешительная».

(Источник: Topagrar.com).