Ветеринарные специалисты Ростовской области примут участие в совещании по нодулярному дерматиту КРС

За последнюю неделю в Чеченской Республике и Республике Дагестан выявлено 52 очага нодулярного дерматита крупного рогатого скота. В связи с чем Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации созывает экстренное координационное совещание, которое состоялось 12 ноября, в Махачкале.

В совещании приняли участие ветеринарные службы субъектов РФ, Россельхознадзор и подведомственные ему профильные научно-исследовательские учреждения. Специалистов собирали, чтобы обсудить порядок организации и проведения мероприятий по стабилизации эпизоотической ситуации по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота, бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота, а также оспе овец на юге страны.

Эти заболевания наносят животноводству огромный ущерб, связанный с гибелью и лечением животных, а также снижением их продуктивности. В сложившейся ситуации нужно принимать эффективные меры по недопущению распространения данных заболеваний, поэтому для участия в совещании регионы делегировали руководителей служб и ведущих специалистов в области эпизоотологии. Ветеринарную службу Ростовской области представяли заместитель генерального директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Андрей Довбня и начальник противоэпизоотического отряда Андрей Подопригора.

В Ростовской области уже принят ряд мер по недопущению заноса и распространения особо опасных болезней сельскохозяйственных животных на территорию региона. Управлением ветеринарии Ростовской области усилен контроль за перемещением крупного рогатого скота, перевозкой продукции животноводства, в том числе шкур, как по территории области, так и за ее пределы.

Источник: rostoblvet.ru