Полностью автоматизированное предприятие с мощностью 70 тысяч тонн в год

В Кунашакском районе Челябинской области состоялось открытие комплекса птицеводческих предприятий мощностью 70 тыс тонн мяса птицы в год. Инвестиции в проект – 7 млрд рублей, из которых 70% кредитное финансирование и 30 – собственные средства компании.

Строительство птицекомплекса началось еще осенью 2011 года. Сейчас здесь все оборудовано по последнему слову техники: построены очистные сооружения мощностью 1500 куб. метров стоков в сутки, площадки для хранения и переработки птичьего помета, цех утилизации отходов. Пробурены пять скважин, введены в эксплуатацию водоочистные сооружения для дополнительной фильтрации и ионизации воды.

Весь цикл производства от кормления птицы до упаковки готовой продукции полностью автоматизирован, по словам руководителей предприятия, это позволит свести к минимуму ручной труд и значительно повысить качество продукции. Всего в год птицефабрика будет выращивать 40 млн цыплят. К слову, открытие новой птицефабрики создаст 1500 рабочих мест.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич:

«Пуск птицефабрики — большое событие для Южного Урала. Фабрика была построена просто в чистом поле. Подведены все коммуникации, построены дороги, ЛЭП, газопроводы. С выходом Кунашакской птицефабрики на полную мощность Челябинская область будет производить в целом 430 тысяч тонн мяса птицы в год и займет второе место в России после Белгородской области».

О расклеве птиц на предприятиях и в подсобных хозяйствах читайте здесь