По словам министра регионального ведомства Сергея Сушкова, на Южном Урале развивают крупные проекты, задачи по которым ставят федеральные органы власти

«Большинство областных инвестиционных проектов реализованы, практически, на 80-90 %, — рассказал Сергей Сушков. — На сегодняшний день в регионе действует 21 завершенный проект. Общий объем кредитных ресурсов на их реализацию составил более 35 миллиардов рублей. Также 9 проектов находятся в стадии реализации. На них выделено денег порядка 13 миллиардов рублей».

За последние пять лет на Южном Урале создан серьезный кластер в области перерабатывающей промышленности. В целом, в области на протяжении 3 лет наблюдается постоянный рост в таких отраслях как птицеводство и свиноводство. В частности, производство мяса всех видов за 9 месяцев текущего года выросло на 7 % к уровню 2014 года, и составило 242 тысячи тонн. Мяса птицы произведено 279 тысяч тонн — 8 % плюсом по отношению к прошлому году. Мяса свинины — 58 тысяч тонн, что составляет 12 % в сравнении с результатом 2014 года. Также область в этом году произвела миллиард 186 миллионов штук яиц — 6 % плюсом за текущий год.

Источник: «ЧелябинскСегодня»

книги по теме