Заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка в июле поздравил жителей Брюховецкого района с запуском фермы 

Он напомнил, что соглашение между муниципалитетом и компанией «Брюховецкий кролик» о реализации проекта было заключено осенью 2015 года.

Уже сданы в эксплуатацию десять производственных корпусов на 3 тыс. кроликоматок и около 7 тыс. голов молодняка. В конце года планируется начать второй этап: строительство десяти производственных корпусов еще на 3 тыс. кроликоматок.

«Хочу заверить, что краевая власть и впредь будет создавать все необходимые условия для привлечения инвестиций в сельское хозяйство», — подчеркнул Коробка, осмотрев сельхозпредприятие «Брюховецкий кролик».

Вице-губернатор посетил ферму по выращиванию уток этой же компании и предприятие по убою и переработке мясной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», объем инвестиций в строительство фермы для разведения кроликов составил 370 млн рублей. Ожидается, что после выхода на проектные мощности ферма будет выращивать около 500 тыс. кроликов в год. Предприятие позволит создать 85 новых рабочих мест. В июне строящуюся ферму во время рабочего визита в Брюховецкий район посетил председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Источник: http://kuban24.tv/